大红鹰登录
欢迎来到大红鹰登录! 客户端下载
  • 官方微信

    大红鹰登录微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于重阳节的作文 > 感恩重阳节感恩父母_1200字

感恩重阳节感恩父母_1200字

2015-10-19 18:38:45

  农历九月初九为传统的重阳节,又称“老人节”“登高节”,在这一天人们饮酒赏菊登高望远,思念亲人。唐代诗人王维在重阳佳节时,不禁吟道:“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人,”那种远客思乡之情,深切感人。宋女词人李清照在重阳节时思念亲人,写下“东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖,莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦”的忧愁。

  重阳节为尊老敬老,爱老助老的日子,我们每个人都有老去的一天,关爱老人也同样是关爱我们的将来。作为21世纪的我们,敬老爱老的道德意识就显得更必要了。在九九重阳节到来之际,让我们去感恩吧!

  学会感恩,应当首先学会感恩父母,感恩长辈。

  汉朝时,大梁有个叫韩伯愈的人,他本性纯真,孝敬父母。韩伯愈的母亲对他的管教很严格,稍微有点过错,就举杖责打。有一天,伯愈犯了错,母亲用拐杖打他,他的眼泪竟然像雨点一样掉下来。他母亲觉得很奇怪,问道:“以前打你时,你都是欢欢喜喜地接受,今天为什么掉泪呢?”伯愈对母亲说:“过去您打得疼,我知道母亲健康有力,所以欢喜;今天杖落在我身上,我一点儿感觉不到疼了,我知道母亲身体衰老,体力微弱了,所以禁不住伤心地流下了泪水,并不是不甘心忍受疼痛。”

  呜呼!体念母亲情至忱,母棰轻重甚关心;一朝知母力衰退,顿起心酸泪湿襟。伯愈的至孝不得不使我们惭愧的低下头了。

  想想我们现在:当我们用很轻松的口吻说自己蹉跎岁月时,当我们用很浪漫的心情与朋友闲逛时,当我们用很自豪的态度上课看小说时,当我们用潇洒的姿态应付生活时,而我们的父母呢?我们的爷爷奶奶、姥姥姥爷呢?他们总是以很富裕的方式给我们掏钱,总是以很轻松的口吻对我们说上班不累,总是以很奢侈的方式让我们吃顿饺子,总是以一种幸福的口吻对我们说拥有我们这样的孩子他们高兴。

  都说隔辈亲,当我们的爷爷奶奶、姥姥姥爷有父母变成父母及祖父母的双重身份时,他们把余生都放在了我们这里,没有时间享受,只有整日操劳,他们每天都精心地为我们准备着可口的饭菜,默默地收拾着我们杂乱的书本,然后微笑着看着我们一跌一撞地走着,并时不时地用他们温暖的大手扶起滴着泪水的我们。

  你问:那怎样才能做到孝呢?我想反问:你是否在爸爸劳累后递上一杯暖茶?在奶奶的生日时打个电话?在姥姥烦恼时奉上一番问候与安慰?给他们亲自做一顿也许算不上可口的饭菜?你可曾记得关掉吸引你的电脑,在灯下与他们说说自己的快乐与烦恼,听听他们的唠叨?

  其实我们能做的还有很多很多,你做到了吗?如果没有赶快行动吧,相比那爬满岁月的额头定会舒展开吧!

  在感恩的历史长河中,还流淌着许多古今中外名人感恩的故事。

  古有小黄香在寒冷的冬天先用自己的体温暖里席子,才让父亲睡到温暖的床上;今有伟人毛主席邀请他的老师参加开国大典,朱总司令蹲下身子亲自为妈妈洗脚,还有居里夫人寄去机票,让她的小学老师欧阳班老师来参加镭研究所的落成典礼,居里夫人还亲自把老师送上主席台。

  伟人之所以伟大,名人之所以成名,使他们都拥有美好的素质——感恩。

  感恩是有意义的,爱让这个世界不停旋转;感恩是一种积极的人生态度,它能使我们增长智慧,实现梦想;感恩是一种心灵良知,它彰显了我们心灵的真善美;感恩是一种营养液,能滋润我们的生命,升华我们的灵魂;感恩是我们的精神食粮,是我们感情寄托,是我们心中的玫瑰,让我们细心去栽培,用心去呵护。让我们时时心怀感恩,感恩生活的给与,感恩生命的多彩,感恩自然地恩赐,感恩一切的一切,让幸福和快乐过来把我们拥抱!

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注大红鹰登录微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

大红鹰登录版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×